Mail.ru ищет сотрудников для своего офиса в Маунтин-Вью

Российская компания Mail.ru ищет сотрудников для своего офиса в Маунтин-Вью: открыты вакансии дизайнера мобильных игр, ведущего художника, веб-дизайнера, менеджера по маркетингу и менеджера по поддержке клиентов.

Сейчас в офисе My.com (один из проектов Mail.ru) в Маунтин-Вью, открыты вакансии дизайнера мобильных игр, ведущего художника, веб-дизайнера, менеджера по маркетингу и менеджера по поддержке клиентов, пишет росскийское издание РБ.

Напомним, что проект My.com был запущен в конце 2013 года (тогда же был открыт офис Mail.Ru Group в Маунтин-Вью). Как рассказала вице-президент компании Анна Артамонова, задачей проекта стал поиск аудитории в мировом масштабе, “привлекать людей, которые думают не по-русски”. В My.com решили “атаковать гиганта” – отбирать, например, часть аудитории у “родных” приложений Apple для iPhone, что у них успешно получается, пишет издание. Сейчас команда расширяется – сразу в двух городах.

“Офисы Mail.Ru Group работают в 18 городах, в том числе – в России, Латвии, Израиле, США, ОАЭ, Европе. Представительства в разных странах очень удобны, прежде всего, для оперативных переговоров, поиска и развития отношений с партнерами. Довольно сложно эффективно общаться, скажем, с 11-часовой разницей. В наше время, когда многое зависит от скорости реакции, гораздо проще вести такое взаимодействие на месте, говорит Артамонова.

в 2013 году компания объявила о запуске стартапа My.com, и его американский офис находится в Кремниевой долине. Выбор был сделан неслучайно – здесь находится центр притяжения и развития крупнейших IT-компаний мира, и именно здесь руководство российской компании решило делать первые шаги в мировом развитии.

“Первыми запущенными сервисами стали myMail, мобильные и социальные игры, позже появилось приложение MAPS.ME. Офис работает в режиме стартапа – сейчас здесь работает около 10 человек, в основном маркетологи, которые хорошо знают местную специфику (для сравнения – в московском офисе работают более 1500 человек)”, – рассказала директор по международным коммуникациям Mail.Ru Group Ксения Чабаненко, которая сама работает в Калифорнии.