Белорусский дизайнер Татьяна Шабельник представила свою коллекцию в Лос-Анджелесе

Дизайнер Татьяна Шабельник родом из Минска, но в Лос-Анджелесе находится уже давно. Именно здесь, в Калифорнии, в полной мере раскрылся ее талант. На сей раз Татьяна удивила российскую и американскую публику показом своей новой коллекции, который состоялся в рамках местной Недели Моды Style Fashion Week. Нашему корреспонденту Светлане Крапивиной удалось поговорить с Татьяной сразу же после по окончанию шоу.



ФОТО: Светлана Крапивина, Max Aria

Светлана Крапивина: Татьяна, во-первых, поздравляем с выступлением на Неделе Моды. С чего все началось?

Татьяна: Я начала воплощать свою мечту детства стать дизайнером только два года назад. Сначала закончила школу моделей, затем школу визажистов и в настоящее время беру курсы в Otis College (прим. – Otis College является известной художественной школой Лос-Анджелеса). Я начала шить шали и шарфы. За год я сделала все зарисовки, полетела в Минск, там за три с половиной недели полностью сшила коллекцию.

В Минске меня ее попросили показать на  Avant Gardе Fashion Show “Mamomt”, после этого я вернулась в Лос-Анджелес, связалась с RAWards, мы совместно сделали два шоу, и я оказалась одним из трех финалистов в номинации «Дизайнер года». Это было два года назад.

С: Как давно Вы в Лос-Анджелесе?

Татьяна: с 2001.

С: Насколько мне известно, это не первый Ваш показ на Неделе Моды Лос-Анджелеса.

Татьяна: Да, это второй. Я уже показывала коллекцию в прошлом году, там было около 30 нарядов.

С: Пожалуйста, пару слов о нынешней коллекции.

Татьяна: Коллекция называется «Контраст»,  это контраст ярких цветов, контраст тканей, где я соединяю шелк, кожу и шифон, также это контраст разных культур и рас.

С:  Что Вас вдохновило на эту коллекцию?

Татьяна: Мои любимые художники Марк Шагал и  Василий Кандинский, отсюда цвета и геометрические формы.