Павел Постельняк из Сакраменто намеренно застрелил своего сотрудника

Жюри заседателей Верховного суда в Сакраменто признало виновным Павла Постельняка в убийстве первой степени. Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного.

Напомним, что парень обвинялся в убийстве 28-летнего  Энтони Джонсона, случившегося в столице штата в мае прошлого года. Согласно информации, опубликованной пресс-службой суда, Энтони являлся сотрудником Павла Постельняка: оба собирали подписи жителей региона для некоммерческой организации Democracy Resources.

Согласно информации, опубликованной пресс-центром окружного прокурора Сакраменто, русскоязычный сотрудник застрелил Джонсона недалеко от штаб-квартиры компании на пересечение бульвара Аубурн и Гарфилд авеню 18-го мая 2014 г.

“Подсудимый явился на работу с заряженным пистолетом, с намерением убить, – в обвинительном выступлении сказал окружной прокурор Донелл Сливка, – мы не знаем почему он это сделал. Иногда мотивы преступников остаются неизвестными. Иногда они убивают случайных прохожих”.

pavel-postelnyak-sacramento
Павел Постельняк

Напомним, что прибывшие место происшествия полицейские тела жертвы не обнаружили: по словам детективов, потерпевший был доставлен в близлежащую больницу на частном транспорте, где позже скончался от огнестрельных ранений.

Окончательный приговор суда прозвучит 17-го апреля. По законам штата Калифорния подсудимому грозит от 25 лет заключения до пожизненного.