Пентхаус за $49 млн установил очередной рекорд дороговизны

Два строящихся пентхауса в комплексе небоскребов LUMINA в Силиконовой долине окажутся самой дорогой жилой недвижимостью залива, а покупателям-толстосумам достанутся настоящие дворцы в небесах.

Жилье Сан-Франциско стремительно дорожает, и рекордная сумма в $39 млн, за которую был продан дом в районе Пасифик Хайтс, оказалась недостаточной для строителей новых элитных апартаментов в комплексе LUMINA. Ориентировочная цена незавершенного двухэтажного пентхауса достигает $49млн, а за одноэтажный пентхаус меньшего размера просят $29 млн. Цена двух объектов в десятки раз превышает среднестатистическую стоимость жилья в городе, которая в настоящее время равна $1 млн. До этого самой дорогой сделкой с пентхаусом считалась продажа за $28 млн в 2011 году, сообщает портал World Property Journal.

ПО ТЕМЕ:
ПО ТЕМЕ: В Лонг-Бич продается настоящий русский дворец всего за $1.75 млн

Комплекс расположен в самом центре залива Сан-Франциско, на пересечении Фолсом и Мейн-стрит, в пяти минутах ходьбы от трассы, откуда открывается прекрасный вид на город и окрестности. Рынок жилья города оказался одним из самых динамичных в мире благодаря наплыву высокооплачиваемых специалистов из сферы высоких технологий.

Здания были разработаны всемирно известным архитектором Бернардо Форт-Брешиа из бюро Arquitectonica и инженером Тишманом Шпейером, прославившимся благодаря работе над Крайслер центром и Рокфеллер центром. Объект играет на своем знаковом положении, а владельцы жилья смогут воспользоваться безупречными услугами, в числе которых спортзал в 650 кв.м., бассейн и стена для скалолазания. Среди 656 квартир самая дешевая обойдется примерно $2 млн.

В пентхаусе за $49 млн с 360-градусным обзором окрестностей будет пять спален, пять ванных, два дополнительных санузла, а также роскошная гостиная, кухня и столовая. Общая площадь балконов составит 1400 кв.м. с собственным выходом к палубе на крыше, пишет Prian.ru.