Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (03.20.15)

Два человека погибло в страшной автоаварии в Кармайкле

Как сообщают представители Калифорнийской дорожной полиции, тела Артема Бечера и его подруги Кристины Пейн были обнаружены в автомобиле марки Dodge Neon 2004 г. выпуска.
Автомобиль, на котором передвигались пара, врезался в воскресение утром в дерево на юге Маркони авеню.

“Если бы не дерево, автомобиль бы оказался прямо в гостиной этих апартментов, – указывая на расположенный рядом жилой комплекс, поделился следователь Тодд Вэн Линд, – учитывая количество пешеходов и интенсивность движения в этом районе, можно было ожидать худшего”.

По словам свидетелей, прежде чем столкнуться с деревом, автомобиль взлетел в воздух. За рулем находилась 29-летная Кристина Пейн, которая оставила после себя малолетнего ребенка. Детективы полагают, что погибшие грубо нарушали скоростной режим и передвигались со скоростью 60-65 миль в час. Свидетели заявляют о 85-ти миль в час.

29-летний резидент Грэссвэлли, Артем Бечер находился на пассажирском сидении. Оба были пристегнуты ремнями безопасности.

Трое убиты, четверо ранены в результате стрельбы в Стоктоне

По меньшей мере два человека погибли, пятеро получили ранения в результате стрельбы в продовольственном магазине в Стоктоне, сообщает полицейское управление города.
По данным полиции, инцидент произошёл в центре города возле продовольственного магазина Madison Market в 8:30 вечера. По словам спикера полицейского департамента Джо Сильвы, происшествие может быть связано с деятельностью преступных группировок в городе. Согласно отчетам детективов, огонь по людям был открыт из проезжавшего мимо автомобиля.
Одна женщина 27 лет была убита на месте, еще две 20 и 24 лет позднее скончались в больнице. Еще четыре человека, получившие пули, – мужчины в возрасте между 24 и 38 годами. Их травмы не несут угрозу жизни, и сейчас пострадавшие проходят курс лечения в городской больнице.

Пока полиция не установила виновных в совершении нападения, поэтому до сих пор никто не был арестован. Территория вокруг торгового центра входит в сферу постоянной деятельности бандитов и наркоторговцев.

Евангельская церковь в Сан-Франциско принимает геев в свои ряды

«Наше требование пожизненного целибата, под которым мы подразумеваем, что до конца жизни человек не может идти на поводу у своей сексуальной ориентации, принесло скорее вред, чем пользу», – отметил в письме «от имени Совета и в пользу Евангелия» старший пастор церкви Фред Харрелл.

Пастор ссылается на научные исследования, которые подтверждают «рост уровня депрессий, самоубийств и зависимостей» среди людей нетрадиционной ориентации.

Харрелл подчеркнул, что во время обсуждения данного решения, члены Совета задавались следующим вопросом: «Что требует Евангелие?». По его мнению, у данной проблемы есть две главные стороны: «Кто принадлежит к Телу Христа? И как определяется их принадлежность?»

«Мы верим, что Евангелие рушит границы изгнания и расширяет границы принятия, – продолжает служитель. – Если бы Иисус был пастором нашей церкви, что бы Он ответил людям, которые захотели бы присоединиться?, – подчеркнул Фред Харрелл. – Если учесть жизнь Христа, пример Его любви, его призыв принимать посторонних и Его терпение к тем, кто искренне ищет Его, каким будет ответ?».

По словам служителя, окончание подобной практики целибата соответствует «нашему центральному виденью: двери церкви открыты настолько же широко, насколько руки Спасителя, которого она проповедует».