Прокуратура Лос-Анджелеса предъявила миллионеру Дерсту обвинение в убийстве

Наследника главы крупной риэлтерской компании Роберта Дерста обвинили в убийстве его подруги Сьюзан Берман.

Роберту Дерсту, 71-летнему миллионеру, в понедельник было предъявлено обвинение в совершении убийства первой степени. Предположительно, 15 лет назад Дерст убил свою подругу Сьюзан Берман. Ему может грозить смертная казнь, передает BBC.

Дерста, наследника главы крупной риэлтерской компании, задержали в субботу в Новом Орлеане. На следующий день телеканал HBO показал финальную серию документального фильма об эксцентричном миллионере, который, похоже, случайно признался в совершении нескольких убийств.

В понедельник Дерст предстал перед судом, после чего его отправили в Лос-Анджелес, где прокуратура предъявило ему обвинение. Адвокат Дерста отрицает вину своего клиента.

Сьюзан Берман была застрелена в голову в 2000 году в своем доме в Лос-Анджелесе. В тот момент подруга Дерста также выступала в роли его официального представителя. Она была убита незадолго до назначенного допроса в полиции.

Убийство Берман – не единственное дело в отношении Дерста. Ранее его оправдали по делу об убийстве и расчленении соседа в 2001 году. Защита доказала, что миллионер действовал в рамках самообороны. Кроме того, продолжается расследование исчезновения его жены Кэтлин в 1982 году, которой, как считается, уже нет в живых.

С момента загадочного исчезновения его жены Роберт Дерст порвал связи с семьей, судился с братом, снова женился и несколько раз попадал в тюрьму.