Армяне вышли на акции протеста против дискриминации в Глендейле

377

Около 50 человек, большинство из которых были американцами армянского происхождения, вечером 13 марта собрались на акцию протеста в торговом центре «Americana at Brand» в калифорнийском городе Глендейл, надев футболки с упоминанием «геноцида армян».

Собравшиеся протестовали против решения руководства торгового центра, которое дало распоряжение одному из торговцев убрать эти футболки. Позднее руководство торгового центра извинилось. Во время акции протеста вокруг торгового центра находились глендейлские полицейские, однако никаких стычек с участниками акции не произошло.

Протестующие вошли внутрь торгового центра и сначала посетили бутик, где продавались эти футболки. Они не были выставлены на прилавках. Причина в том, что, как сказала одна из владельцев бутика, Тина Чулджян, она до сих пор не получила личных извинений от компании «Caruso Affiliated».

«Основная цель на данном этапе – получить объяснение от руководства «Americana», поскольку было много несоответствий»,– сказал организатор акции Ара Манукян, добавив, что, если руководство торгового центра хочет выразить свое сожаление, оно может провести мероприятие в ознаменование столетия «геноцида армян», так как оно уже организовывало другие подобные мероприятия.

Напомним, 25 февраля представители торгового центра предъявили ультиматум продавцам, заявив, что они должны поменять вид продукции, так как руководство получало жалобы относительно одежды с упоминанием «геноцида», сообщают “Новости Армении”.