Полицейских Сан-Франциско обвиняют в расизме и гомофобии

237
ФОТО: EPA

В Сан-Франциско начато расследование в отношении четырех членов полицейского департамента, проработавших там более десяти лет. Все они подозреваются в рассылке текстовых сообщений расистского и гомофобского содержания.

Эта новость появилась на фоне сообщений о людях, распевающих расистские песни под окнами чернокожих жителей Сент-Луиса, Фергюсона, а также других городов Миссури и Оклахомы, ожидаемо приведших к обострению и без того накаленных расовых противоречий.

Об оскорбительных сообщениях стало известно после того, как прокуратура предоставила их в суд в качестве улик против одного из офицеров. Его планируется привлечь к ответственности за коррупцию. В случае если вина полицейского будет доказана, ему грозит более трех лет тюрьмы.

Шеф полиции Сан-Франциско Грег Шур заявил, что пока не готов комментировать действия конкретных офицеров, так как это может повлиять на ход расследования. Однако, по словам Шура, его тошнит от одной мысли, что рядом с ним могут работать люди, которые занимаются такими вещами.