Российские скалолазы покорили вершину Half Dome в Йосемити

384
В Калифорнии продолжается экспедиция группы уральских туристов, среди участников которой руководитель российского туристского клуба «Пилигримм», мастер спорта по спортивному туризму Сергей Липин.
Как сообщают российские скалолазы, после обильных снегопадов им не удалось получить разрешение на посещение национального парка для восхождения на самую высокую точку хребта Сьерра-Невада — гору Уитни. Поэтому туристам пришлось немного изменить программу и отправиться в национальный парк Йосемити.

По словам представителя группым, в ночь перед восхождением мужской части группы удалось даже в горах добыть цветов для единственной участницы группы — выпускницы института Виктории Крюковой, и поздравить её с Международным женским днем! 8 Марта туристы совершили восхождение на вершину Half Dome.

Кроме этого, туристы решили посетить национальный парк «Секвойя», расположен в южной части Сьерры-Невады и знаменитый своими гигантскими секвойями. В частности, здесь находится самое большое по объёму древесины дерево на Земле — Генерал Шерман, названное в честь генерала Гражданской войны Уильяма Текумсе Шермана.