Продолжается суд по делу Олега Тарасюка из Сакраменто

Почти два с половиной года длится судебный процесс по делу Олега Тарасюка, подозреваемого в убийстве пешехода в дорожно-транспортном происшествии в Розвилле. Сегодня в Верховном суде округа Плейсер проходят очередные слушания от результатов которых будет зависеть степень наказания русскоязычного водителя.

Напомним, что 50-летний Тарасюк был задержан в августе 2012 г. за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также за попытку скрыться от дорожно-патрульной службы и совершение аварии, в результате которой погиб 26-летний Грегори Ди Ла Кэмпа.

События в тот роковой вечер разворачивались следующим образом: в 8 часов вечера, в службу 911 поступил звонок от неизвестного, который сообщил об агрессивной манере вождения автомобиля, управляемого Тарасюком.

Патрульные машины выехали в указанный район и попытались задержать пикап Тарасюка, однако на требование остановиться водитель не отреагировал и, протаранив машину офицера полиции, попытался скрыться.

Вскоре нарушитель был настигнут на перекрёстке Washington Boulevard и Main Street, где попал в аварию, столкнувшись с тремя другими автомобилями. В результате аварии погиб пешеход.

oleg-tarasuk2Несмотря на то, что Тарасюк находится в заключении около 30 месяцев, судебное дело задержанного постоянно откладывалось, и лишь на февраль этого года назначено заседание суда присяжных, которые должны определить соответствующую меру наказания. Как считает источник, близкий к следствию, скорее всего мужчина будет обвинен в убийстве второй степени (непредумышленное убийство), так как управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и сопротивлялся аресту.

Ввиду предыдущего привода в полицию за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения обвинители решают ужесточить наказание в отношение Олега, определяя случившееся как убийство.

Однако как заявили в интервью “Славянскому Сакраменто” близкие Тарасюка, “Олега обвиняют в том, чего он не совершал и судья намеренно не учитывает другие детали происшествия”.