Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (02.26.15)

В Сакраменто разгораются дебаты по поводу минимальной зарплаты

Напомним, что в конце ноября прошлого года мэр Сакраменто Кевин Джонс заявил о намерении городского совета поднять минимальную заработную плату в регионе до $15 в час.

“Мы ведем переговоры об увеличении минимальной заработной платы в городе и округе, – в интервью The Sacramento Bee сказал тогда Кевин Джонс, – я считаю, пришло время нам подумать над этим”.

Подпись самого мэра появилась позже в официальном письме, адресованном сенатору Марку Лино и комитету мэров страны, поддерживающих повышение минимальной зарплаты в американских городах.
“Увеличивая размер заработной платы, мы улучшим жизненные условия миллионов жителей Калифорнии, – говорится в совместном обращении руководителей Лос-Анджелеса, Санта-Аны, Сан-Франциско, Окленда, Сан-Хосе и Лонг-Бич.

Однако вскоре, администрация города Сакраменто опровергла данную информацию, назвав подпись Кевина Джонса “технической ошибкой”.

Между тем бизнес-сообщество региона обратилось к руководству города, призывая не поднимать планку минимальной зарплаты для наемных работников. Увеличение расходов по оплате труда сотрудников замедлит развитие экономики в регионе, считают местные бизнесмены.

Прежде чем предпринимать какие-либо действия, местные власти планируют открыть сезон публичных дебатов по этому поводу.

Между тем, в Сан-Франциско минимальная зарплата составляет $11.05 в час, в Окленде она поднимется до $12.25 в час начиная с марта этого года.

Напомним, что среднестатистическая заработная плата наемных работников по стране составляет $9 в час.

2014 год признан самым теплым в истории Калифорнии

Национальное управление океанических и атмосферных исследований вчера заявили, что несмотря на относительно низкие температуры в различных частях Северной Америке, 2014 год стал самым теплым в истории.
Климатические специалисты управления, а также NASA работая независимо друг от друга, подсчитали, что глобальная средняя температура на поверхности суши и океанов в 2014 году составила 14 градусов Цельсия. Что сделало его самым теплым годом с момента начала наблюдения за температурой в 1880 году.
Многие ученые связывают увеличение температуры с ростом концентрации углекислого газа, сажи и других парниковых газов в атмосфере, таких как метан и закись азота, и изменением землепользования.

Общая глобальная температура в 2014 году маскирует более значительные изменения в отдельных регионах. Например, в США, части Среднего Запада и Восточного побережья были необычно холодными, в то время как на Аляске и в трех штатах: Калифорния, Аризона и Невада –2014 год стал самым теплым за всю историю наблюдения.

Небольшое землетрясение произошло в районе Туэнтинайн-Палмс

Небольшое землетрясение произошло вчера вечером в калифорнийском городе Туэнтинайн-Палмс, сообщает сегодня газета LA Times. Об ущербе или последствиях не сообщается.

Согласно информации издания, землетрясение амплитудой 3.7 балла было зафиксировано в районе южнокалифорнийского города Туэнтинайн-Палмс. Эпицентр землетрясения находился на расстоянии 18 миль от Индио и 24 милях от Палм-Дезерт.

За последние 10 дней Геологической службой США в этом регионе не было зарегистрировано землетрясений свыше 3 баллов по шкале Рихтера.