Цена рекламного времени во время трансляции “Оскара” достигла максимума

Суммы в 1,95 млн долларов за 30 секунд достигла цена телевизионного рекламного времени во время трансляции предстоящей в ближайшее воскресенье церемонии объявления лауреатов премии “Оскар”. Об этом сообщила сегодня представитель телекомпании Эй-би-си.

“Это на 8 проц больше, нежели чем в минувшем году, – подчеркнула она. – Все время уже продано”.

Однако это цифра еще далека от стоимости 30 секунд рекламного телевизионного времени во время финальной игры на звание чемпиона Национальной футбольной лиги – 4,5 млн долларов.

Как отмечают эксперты, рекламодатели очень высоко ценят прямые трансляции, так как зрители в подобных случаях очень редко отрываются от телевизионного экрана.

Согласно оценкам, Эй-би-си получит более 100 млн долларов на продаже рекламы, которую покажут во время трехчасового шоу “Оскара”. Оно пройдет в Лос-Анджелесе в театре “Долби” вечером 22 февраля.

В минувшем году по телевидению за церемонией “Оскара” наблюдали 45 млн американцев. Ожидается, что сейчас аудитория увеличится на 2 млн человек.

Телекомпания Эй-би-си получила от владельца “Оскара” – Академии кинематографических искусств и наук эксклюзивное право на показ церемонии объявления победителей премии на внутреннем рынке США. Права на показ “Оскара” за рубежом имеет до 2020 года компания “Буэна виста интернэшнл” (Buena Vista International), которая как и Эй-би-си входит в медиагруппу “Уолт Дисней кампании”.