Китайские однополые пары поженятся в Голливуде

Несколько однополых пар из Китая получили шанс сочетаться браком в американском штате Калифорния. Как передает сайт The Shanghaiist, такую возможность им предоставили организаторы конкурса, приуроченного ко Дню святого Валентина.

Соревнование проходило с 6 февраля по 9 февраля в интернете. В качестве организаторов акции выступили сайты Alibaba и Danlan.org.

Всего за победу в конкурсе боролись более 400 однополых пар. Во второй тур прошли 20 пар, из которых позднее были отобраны 10 пар-победителей.

Счастливчики отправятся в Калифорнию уже этим летом. Там пары смогут пожениться – групповая свадьба должна пройти в Западном Голливуде. После этого молодожены смогут еще в течение недели находиться в США, отмечая “медовый месяц”.

Кроме того, они смогут познакомиться с мэром Калифорнии Джоном Д’Амико. Он также является представителем нетрадиционной ориентации и уже пообещал исполнить на китайской групповой свадьбе роль свидетеля.

Интернет-конкурс привлек большое внимание китайской аудитории. Участие в голосовании приняли более 75 тыс. человек. При этом организаторы признают, что браки, которые будут заключены в США, в КНР не будут признаны действительными. В этом смысле акция скорее символическая. Тем не менее, по словам организаторов, она призвана показать важность исполнения человеческой мечты.