На ресторан, где нужно доплачивать за блюда без глютена, подали в суд

288

Жительница штата Калифорния подала в суд иск против руководства китайского ресторана P.F. Chang’s из-за завышенных цен на безглютеновое меню, сообщает ABA Journal.

В иске Анны Марии Филлипс говорится, что дополнительная плата в размере $1 за блюда, не содержащие глютен, нарушает американский “Закон о защите прав граждан с ограниченными возможностями”. Женщина недовольна тем, что людям, страдающим от целиакии (непереносимости клейковины), приходится доплачивать за специальное меню. При этом, по словам женщины, подобные правила в этом ресторане касаются не только безглютеновых блюд, но и указанных в особом меню продуктов, в которых этого вещества нет, например, овощей.

Изначально Филлипс подала иск в декабре прошлого года в Высший суд округа Санта-Клара, Калифорния. Однако позже жалоба была перенаправлена в суд города Сан-Хосе.

Истица требует выплаты компенсации за причиненный ущерб (сумма пока неизвестна). Кроме того, Филлипс настаивает на том, чтобы ее иску был присвоен коллективный статус.

Издание не приводит комментарии руководства ресторана.