Новости на радиостанции “Наше Радио” – (01.11.15)

В Сакраменто арестован подозреваемый в кражах Осейчук Рувим

В Сакраменто арестован 23-летний житель Розвилла, Осейчук Рувим, подозреваемый в кражах.

Как сообщают сегодня представители местных правоохранительных органов, подозреваемый был помещен в окружную тюрьму города Аубурн, где содержится без права на выход под залог.

Согласно информации, опубликованной на сайте тюрьмы, при нем были также обнаружены наркотические вещества.

Атеист заработал 200 тысяч долларов продавая Библии

Атеист и бывший мормон Тревор Маккендрик из Калифорния заработал почти 200 тысяч долларов от продаж библейского приложения на испанском языке для пользователей смартфонов iPhone, сообщает Christian Post.

Библейское приложение Маккендрик создал в 2012 году, чтобы увеличить свой семейный бюджет. Через интернет он нашел румынского программиста, который помог ему в создании приложения. Затем атеист записал аудио-версию Библии на испанском языке. За первый год они заработали от продаж 73 тысячи долларов, а за второй 100 тысяч 134 доллара.

«Когда я начал создавать это приложение, я уже почти не ходил в мормонскую церковь. Я воспитывался в этой религии и окончил мормонский университет им. Бригама Янга в штате Юта. Я повенчался со своей женой в мормонском храме, после чего через несколько месяцев я начал создавать это приложение», – рассказал Маккендрик.

Атеист признался, что в результате его мучить совесть за то, что он получает прибыль от продаж книги, в которую он не верит. Тем не менее Маккендрик заявил, что намерен и дальше продавать приложение.

«Я не могу все прекратить, – сказал Маккендрик. – Да, может это не правильно, но я буду продолжать это делать».

В Сакраменто не утихают споры по поводу вакцинации детей

В Сакраменто продолжаются общественные дебаты по поводу обязательной вакцинации детей. Особенно жаркие споры распространяются в русскоязычной диаспоре региона, сообщает сегодня телеканал FOX News.

Школа Community Outreach Academy известна в округе не только своей теплой и дружественной атмосферой, но и рекордным количеством непривитых детей, из-за чего находится под пристальным вниманием общественности.

54 процента детей дошкольного возраста, посещающих это учебное заведение, не прошли вакцинацию из-за религиозных убеждений своих родителей. Сегодня отказ от прививок является своеобразным трендом в регионе.

В 2013 г. в округах Плейсер, Йоло, Сакраменто и Эл-Дорадо зафиксирован 30-процентный рост количества детей (детсадовского возраста), родители которых решили отказаться от медицинских прививок.

“В незащищенной среде распространение вируса может привести к настоящей эпидемии”, – подчеркивает доктор Дэн Блумберг, владеющий собственной практикой при медицинском центре Университета в Дэвисе.

Так называемые отказники, изоляционисты или просто люди, ревностно следящие за своим здоровьем, зачастую подвергаются жесткой критике большинства, имеющего привычку прививать своих детей.

Подавляющее большинство студентов заведения являются детьми славянского происхождения и говорят на русском языке. Многие из них бежали в Калифорнию из-за религиозного преследования у себя на родине. По словам экспертов, кластеры иммигрантов в большинстве случаев подвержены подобным тенденциям.

“Не прививаясь, вы подвергаетесь опасности, – говорит Блумберг, – вы заболеваете, заражая как привитых, так и не привитых людей”.

Именно поэтому администрация школы совместно с экспертами здравоохранения с помощью радиопрограмм и других информационных материалов старается информировать родителей.

Кэти Романович, чей сын учится в Community Outreach Academy, является матерью двух детей. Она говорит, что отказ от вакцинации дался ей нелегко; оба ее мальчика не имеют нужных прививок.

“Я не чувствую себя уверенной, если точно не знаю, чем именно прививают моих детей, – говорит  женщина, – существует стереотип, что, мол мы необразованны и не изучили этот вопрос, это совсем не так”.

Так или иначе, родители стоят перед выбором между своими принципами и практикой.

“Ни одно медицинское изобретение за всю историю человечества не спасло столько человеческих жизней как вакцинация”, – заключает доктор Блумберг.

Между тем, в ближайшее время в штате планируется принятие закона, который предусматривает  тотальную вакцинацию детей от инфекционных болезней.