Ольгу Мышнову приговорили к 5 годам лишения свободы условно

Фото: SlavicSac.com

Жительница Сакраменто Ольга Мышнова, задержанная в прошлом месяце со взрывным устройством в Лодае, заявила о нежелании оспаривать обвинение по уголовным делам. Суд округа Сан-Хоакин приговорил Мышнову к шести месяцам лишения свободы и пяти годам испытательного срока.

Как пишет сегодня Lodi News-Sentinel, 23-летняя заключенная не стала оспаривать выдвинутые против нее обвинения, согласившись с решением судьи, приговорившего ее к 180 дням тюремного заключения и пяти годам испытательного срока.

Согласно информации издания, Ольга Мышнова обязана выплатить стоимость украденных вещей в магазине Marshall’s в размере $808.

Более того, окружной судья Дэвид Уорнер запретил девушке приближаться более чем на 100 метров к магазинам Walmart, Marshall’s и Target, а также навсегда лишил ее права на владение огнестрельным оружием.

Напомним, что Ольга Мышнова обвинялась в хранении взрывчатых веществ, инструментов для взлома, магазинных кражах, а также в хранении каннабиса с целью сбыта. Кроме того, во время ареста в ее машине обнаружили два модифицированных магазина для огнестрельного оружия.

После того как девушка согласилась отбывать наказание, обвинение в хранении марихуаны с целью продажи было снято.

В течение всего срока наказания представители правоохранительных органов имеют право обыскивать преступницу без объяснения причин. При малейшем нарушении условий испытательного срока, суд может приговорить ее к тюремному заключению на срок от 16 месяцев до трех лет.

ПО ТЕМЕ: “Боевик Путина? А эта девочка – секси!”

ПО ТЕМЕ: “Боевик Путина? А эта девочка – секси!”

Как заявил окружной прокурор, при задержании, в автомобиле Мышновой нашли товары, украденные в вышеуказанных магазинах, на сумму в $97.

“В разговоре с полицией Лодая девушка призналась, что воровала вещи из “Воллмарта” и “Маршаллс”, – рассказал прокурор Эдвард Бусуттил, – охранники также подозревали, что она была причастна к кражам в магазине “Target”.

Следователи до сих пор не знают, с какой целью девушка возила в своем автомобиле взрывные устройства. Специалисты описывают их как “две начиненные взрывчатым порошком трубы с предохранителем”.