На здании еврейского братства в Дэвисе появилась свастика

279

Акт вандализма стал предметом специального расследования властей после того, как в субботу утром студенты Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили на стенах помещения еврейского студенческого братства нанесенные баллончиком нацистские символы.

Члены братства отметили свою встревоженность произошедшим инцидентом, который, однако, по их словам, совсем не удивил, так как акт вандализма случился спустя несколько дней после принятия студенческим сенатом университета резолюции, призывающей учебное заведение порвать всякие деловые контакты с компаниями, поддерживающими Израиль.

«На этой неделе быть евреем на территории кампуса весьма незавидная роль», – отметил вице-президент еврейского братства Натаниэль Бернхарт. Его поддержал и президент иудейской организации университета Джошуа Уортсман: «Это не стало громом посреди ясного неба. Мы уверены, что это напрямую связано».

Преступления на почве расовой ненависти на территории университета, расположенного к западу от города Сакраменто, не являются чем-то из ряда вон выходящим. В 2010 г. свастика уже была нанесена на знак кампуса, а несколько дней спустя ее нарисовали на дверях еврейского студенческого помещения.