Врачи отказываются принимать не привитых от кори детей

Калифорнийские врачи отказываются принимать не привитых от кори детей.

Врачи калифорнийских клиник стали отказывать в приеме детям, чьи родители не сделали им прививки от кори. Медики аргументируют это тем, что такие родители подвергают опасности не только своих, но и чужих детей. Усиление подобных настроений наблюдается в США в связи с эпидемией кори, вспыхнувшей в декабре прошлого года в Калифорнии. В дальнейшем заболевание активно распространялось, и к концу января этого года количество случаев увеличилось до 98 в 14 штатах, пишет Associated Press.

ПО ТЕМЕ: Русскоязычные жители Сакраменто отказываются прививать своих детей
ПО ТЕМЕ: Русскоязычные жители Сакраменто отказываются прививать своих детей

 

Издание приводит пример доктора Чарльза Гудмана из Лос-Анджелеса. Он повесил в своей приемной объявление о том, что не принимает детей, чьи родители отказываются от их вакцинации. Вопрос о том, что делать с такими родителями, широко обсуждается в американском медицинском сообществе.

В частности, он поднимался на недавней дискуссии известного профессионального онлайн-сообщества SERMO. С одной стороны, доктора не хотят брать на себя ответственность за смерть ребенка, которую можно было бы предотвратить, если бы родители его вовремя привили. С другой, возникает этическая проблема отказа от пациента. Американская академия педиатрии заявляет, что медики должны убеждать родителей в необходимости вакцинации, однако отлучать их от медицинского обслуживания нельзя.