В Сакраменто пациентов проверяют на Эболу

Пациента, который проходил лечение в калифорнийской больнице UC Davis Medical Center, проверяют на наличие вируса Эболы. Пациент еще находился в хорошем состоянии, когда его перевезли в центральную больницу Сакраменто, о чем сообщил представитель UC Davis Health System.

Утром в четверг пациента, имени которого не называют, уже перенаправили в Mercy General Hospital, подготовленную для содержания пациентов с вирусом, – сообщила Дорси Гриффит, представитель медицинского учреждения.

ПО ТЕМЕ: Русскоязычные жители Сакраменто отказываются прививать своих детей
ПО ТЕМЕ: Русскоязычные жители Сакраменто отказываются прививать своих детей

 

Больница UC Davis, филиал Калифорнийского Университета, является одним из немногих медицинских центров Калифорнии, оснащенных для безопасной госпитализации людей с Эболой. Несколько медицинских работников добровольно вызвались лечить пациента. Они уже сотрудничают с чиновниками здравоохранения и с Центром по контролю заболеваний, пишет издание “Новости США”.

Гриффит заявила, что для других обитателей и посетителей больницы нет никакой угрозы. Медицинские эксперты напоминают, что Эбола не передается по воздуху и через воду.

Следом специалисты клиники Kaiser Permanente сообщили, что проводят исследования в отношение другого подозрительного случая, однако позже врачи опровергли сообщения о заражении.