Семья убитой женщины из Сакраменто получит $2 млн

Сидоров Евгений | Фото - The Sacramento Bee



Эта леденящая кровь история случилась в январе 2010 г. в одном из отелей мексиканского Акапулько, когда с ножом в руках преступник напал на жительницу Сакраменто Наталью Сидорову. Eе родственники получили право на возмещение ущерба от страховой компании в размере 2 млн. долларов.

Джеральд Кеннет Шульц с Натальей Сидоровой | Фото - The Sacramento Bee
Джеральд Кеннет Шульц с Натальей Сидоровой | Фото – The Sacramento Bee
Как пишет сегодня The Sacramento Bee, камеры видеонаблюдения отеля засняли сцену рокового нападения на 48-летнюю Сидорову из Голд Ривер в то время как ее муж – Джеральд Кеннет Шульц и пальцем не пошевелил, чтобы защитить супругу от преступника.

По словам издания, во время нападения Шульц стоял на некотором расстоянии от сцены происшествия, хладнокровно наблюдая за  преступником, нанесшим смертельный удар. Муж погибшей женщины даже обменялся парой слов с нападавшим прежде, чем тот покинул место преступления. Оставшись наедине, супруг также проинспектировал тело умершей, затем вернулся в коридор, схватил ведерко со льдом и рассыпал его рядом с телом убитой, и только тогда отправился за помощью.

Четыре года спустя, после ареста Шульца и его сообщника в Мексике, Верховный суд в Сакраменто, наряду с Окружным судом США в Восточном округе штата Калифорния рассматривал тяжбу сына (от первого брака) Натальи Сидровой – Евгения Сидорова. Дело в том, что ранее, в 2003 г. Шульц застраховал жизнь своей супруги, воспользовавшись услугами компании Transamerica Corp.

Как сообщает издание, учитывая набежавшие проценты, Евгению В. Сидорову причитается сумма в размере $2 млн.

“Моя мать была мне не только матерью, но и лучшим другом, – в интервью “Сакраменто Би” поделился Сидоров, – мы были очень близки, мы всегда прислушивались к мнению друг друга. Она любила меня, на что я реагировал взаимно. Мы всегда были вместе”.

ПО ТЕМЕ: В Сакраменто врачи убили ребенка молдавской семьи?
ПО ТЕМЕ: В Сакраменто врачи убили ребенка молдавской семьи?

Так как закон штата Калифорния запрещает выплату страхового возмещения лицам, причастным к смерти жертвы, причитающиеся деньги получит 31-летний Сидоров, который в данный момент работает дальнобойщиком.

Во время судебного разбирательства выяснились также любопытные подробности трагического происшествия, случившегося той ночью в одном из отелей Акапулько. Как следует из материалов дела, за минуты до нападения Шульц спускался со своей женой по лестнице, когда из-за дверей пожарного выхода выскочил убийца и ударил ножом жертву, после чего мужчины перебросились парой слов, а Шульц вернулся на этаж, принеся с собой ведерко со льдом, сымитировал для следственных органов поход своей супруги за льдом.

По словам пресс-секретаря мексиканского посольства в Сакраменто, ранее Шульц не привлекался к уголовной ответственности в этой стране.

В разговоре с корреспондентом газеты, Сидоров заявил, что “полученные от страховой компании деньги использует на благоустройство жизни, а также поможет нуждающимся”.

Сидоров переехал со своей матерью в Калифорнию из Сибири еще в подростковом возрасте. В столице штата проживают их родственники, покинувшие Россию ранее.

Когда родители Евгения развелись, мать начала встречаться с Шульцом, одновременно работая массажисткой в салоне местного хиропрактора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белоруса из Пало-Альто убили после спора про Украину
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белоруса из Пало-Альто убили после спора про Украину

Согласно информации The Sacramento Bee, 65-летний Шульц является президентом торговой компании в Голд Ривер.

В прошлом в Верховном суде Сакраменто на него было заведено два уголовных дела за кражу со взломом и мелкое воровство. Как следует из судебных документов, оба дела были закрыты ввиду признания подсудимым своей вины.

“Он был ушлым малым, – рассказывая о сводном отце, говорит Сидоров, – мы никогда не были близки”.

Названо также имя убийцы Сидоровой – им оказался некий Джеймс Мейсон, друг детства Шульца, проживавший в городе Фолсом.

Демонстрируя кадры с камер слежения, представитель страховой компании подчеркнул, что в отпуск семья Сидоровых летела в Мексику одним рейсом с Мейсоном.