В Пало-Альто в пьяной драке хулиганы убили белоруса

В четверг вечером, 15 января, в городе Пало-Альто в Калифорнии состоялась панихида по погибшему 24-летнему белорусу Олегу Таламаю, пишет сегодня белорусский портал Tut.by со ссылкой на телеканал ABC.

Он скончался, не приходя в сознание, 9 января от травм, полученных в драке. Как пишут калифорнийские СМИ со ссылкой на представителей полиции, ночью 21 декабря 2014 года в баре в центре города Олег и его друг поссорились с компанией из 4-х местных жителей. В спор вмешалась служба безопасности и полиция, отправив всех по домам. Однако спустя некоторое время спорщики столкнулись на улице, завязалась драка. 28-летний Нил Брайан Ротрофф ударил Олега Таламая в лицо и повалил его на землю.

В результате белорус получил тяжелую черепно-мозговую травму – перелом костей черепа, и потерял сознание.

SJM-PAASSAULT-1225
Нил Брайан Ротрофф из Купертино

После смерти Олега Таламая местные правоохранительные органы обвинили в непредумышленном убийстве и соучастии в тяжком преступлении Ротроффа и его 21-летнего приятеля Акшая Мастакара.

В Калифорнию на церемонию прощания прибыли мать и брат погибшего белоруса.

Олег Таламай приехал в США в 2012 году. Молодой человек перебивался случайными заработками, пока не устроился в Академию тенниса в Пало-Альто тренером. Он занимался этим видом спорта на родине, играя в университетской сборной, был помощником тренера команды Кубка Дэвиса в Беларуси и надеялся, что станет профессионалом и в США. В Академии он стал одним из самых востребованных тренеров.

“Он был просто одним из лучших людей в мире”, – говорит о своем наставнике 12-летний Исхан Балакришнан. “Он никогда не давил на меня, если я что-то портила”, – рассказывает 10-летняя Адитья Сринивасан. “Олег был очень, очень хороший парень, и я хочу, чтобы его семья знала, каким замечательным он был и как его будет не хватать”, – сожалеет одна из его коллег.

Тем временем друзья Олега открыли сбор средств, необходимых для транспортировки тела белоруса на родину, “чтобы его могли похоронить рядом с отцом”.

На данный момент на сайте GoFundMe собрано более 10 из необходимых 15 тысяч долларов.