В Калифорнии рады новой инициативе Обамы для покупателей первого дома

Президент США Барак Обама объявил о намерении поддержать увеличение покупок собственного дома среди американцев. Основная цель этого плана заключается в поощрении покупателей, впервые покупающих жилье, информирует World Property Journal.

Федеральная жилищная администрация позволит снизить ежегодные премии ипотечного страхования на 0,5 процентных пункта, с 1,35 до 0,85 процента. Для типичного покупателя первого жилья это сокращение означает уменьшение годовых ипотечных расходов на 900 долларов. Домовладельцы, которые рефинансируют через ипотеку в жилищной администрации, также получат аналогичные скидки. Общая мера, как ожидается, поможет миллионам домохозяйств сэкономить миллиарды долларов в виде расходов на ипотеку в ближайшие годы, говорит сайт Белого дома. Мера была поддержана многими специалистами в области недвижимости.

В Ассоциации ипотечных банкиров поздравили Обаму с его решением.

«Президент вместе со своей администрацией продолжают искать способы, чтобы помочь покупателям первого жилья и поддержать развитие рынка недвижимости, и дальнейшее укрепление экономики»,- прокомментировал Дэвид Стивенс, президент и главный исполнительный директор ассоциации. По его словам, это ситуация, которая на пользу, как для заемщиков, так и для жилищного департамента, которая позволит стабилизировать рынок.

В Лонг-Бич продается настоящий русский дворец всего за $1.75 млн
ПО ТЕМЕ: В Лонг-Бич продается настоящий русский дворец всего за $1.75 млн

«Кроме того, мы были воодушевлены тем, что Обама пообещал реформы при государственной поддержке частного бизнеса, которые приводят к конкретным действиям со стороны Капитолия», — добавил Стивенс.

«Я могу подтвердить, что снижение на 50 базисных пунктов премии по ипотечным кредитам федеральной администрации будет иметь существенное положительное влияние на многих людей, которые хотят получить кредит и в целом на рынок жилья», — сказал Билл Косгроув, президент ассоциации.

С помощью этих мер будут облегчены условия получения кредитов для впервые покупающих жилье, сказал он.

«Именно в такой рыночной мере нуждается сейчас рынок, чтобы иметь возможность эффективно работать, как только открывается строительный сезон», — добавляет Косгроув.

Снижение премий облегчит положение сотен тысяч покупателей, которые будут иметь доступ к кредитам и лучшим возможностям для покупки дома, объяснили в ассоциации брокеров Калифорнии.

По словам экспертов, изменение политики также увеличит размеры займов при данной государственной поддержке.