Студент создал организацию для помощи селам Армении

Не каждый день можно встретить студента колледжа в США, который создал некоммерческую организацию с целью помочь селам в Армении. Соучредитель и председатель организации «Hyer United» Томик Вертанус – один из немногих студентов, которые занимаются благотворительной деятельностью за рубежом, пишет студенческая газета Университета Южной Калифорнии «Daily Trojan».

Студент Университета Южной Калифорнии Томик Вертанус, изучающий политологию, является соучредителем некоммерческой организации «Hyer United», которая стремится улучшить условия жизни в селах Нагорного Карабаха и Армении, собирая и отправляя медицинское оборудование и принадлежности, у которых в США истек срок годности.

Вертанус понимает сложности глобального кризиса бедности. Его некоммерческая организация представляет собой общественное движение, цель которого – строить инфраструктуру в тех регионах Армении, которые больше всех нуждаются в помощи. После начала своей деятельности организация осуществила более семи поставок медицинского оборудования на сотни тысяч долларов.