Белорусский программист выиграл международный конкурс в Сан-Франциско

661

Молодой белорусский программист Геннадий Короткевич победил в международном соревновании по программированию и дизайну TopCoder Open 2014 в Сан-Франциско.

В финале соревнования по программированию 20-летний белорусский гений опередил россиян Петра Митричева и Егора Куликова. Всего в завершающем этапе TopCoder Open 2014 принимали участие 24 человека из 9 стран: Россия, Китай, Польша, Япония, Южная Корея, Австралия, Украина, ЮАР и Беларусь. Призовой фонд за первое место составил 15 тысяч долларов.

Напомним, что в этом году Геннадий Короткевич уже одерживал победы на престижных международных соревнованиях по программированию: Яндекс Алгоритм, Google Code Jam, Facebook Hacker Cap и Russian Code Cup.

Сегодня Геннадий Короткевич является студентом третьего курса Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики. В пресс-службе заведения, что команда университета – единственный в мире пятикратный победитель чемпионата по спортивному программированию среди студенческих команд ACM ICPC.