Украинцы вышли против “Мистралей”

В воскресение украинцы Сан-Франциско вышли на пикет у Генерального Консульства Франции в Сан-Франциско. Активисты в очередной раз призвали французов и, в частности президента Франсуа Оланда аннулировать контракт по продаже военных кораблей класса “Мистраль” России.

“Военная техника должна направиться в бассейн Черного моря для поддержания контроля над аннексированным Крымом Президентом Путиным, –  в интервью “Славянскому Сакраменто” рассказал один из организаторов мероприятия, Микита Сафроненко, – в руках Путина эти корабли несут существенную опасность  для всего черноморского бассейна, а в частности для таких стран как Украины, Грузии, Турции и других Европейских стран”.

Как сообщает Сафроненко, мирный митинг перешел в антивоенное шествие в сторону Yerba Buena Gardens Festival где в 1 час дня состоялся концерт известной украинской группы “ДахаБраха”.

Музыканты исполнили произведения в украинском этно-фолк стиле, своим выступлением завершив свое кругосветное турне. После завершения мероприятия в Украинской православной церкви Св.Михаила в Сан-Франциско прошла встреча-диалог, во время которой каждый присутствующие задали вопросы участникам группы о ситуации в Украине.

Между тем, европейские СМИ сообщают, что под давлением мирового сообщества Франция отказывается от поставки первого вертолетоносца класса «Мистраль» для российской армии.