Засуха поднимает цены на бензин

Жители Калифорнии, которые сейчас платят самый высокий налог на бензин – 68 центов на 1 галлон (3,79 литров), скоро будут тратиться еще больше, так как этот штат станет первым, кто начнет расплачиваться за перемену климата согласно новым законам.

gas

Местные автомобилисты даже не подозревали, какой неприятный сюрприз им уготовили власти на январь следующего года. Предположительно сумма наценки составит от 20 центов до $1,30 за галлон.

“Притом, в каком состоянии сейчас экономика, трудовой рынок и все остальное – это просто безумие”, – говорит обычный местный владелец автомобиля.

В этот раз недовольные граждане могут винить не нефтяные компании, арабских шейхов и спекулянтов с Уолл-Стрит, как это бывает обычно, а бывшего губернатора штата Арнольда Шварцнеггера, который принял законопроект, обещающий уменьшить углеродное загрязнение к 2020 году до уровня 1990 года.

Налог на углеродное загрязнение уже возрос до $1 млрд. на 1 тонну выброса вещества, что заставило производителей влезть в кредиты ради продолжения производства, пишет сайт “Новости США”.