Землетрясение в Напе предсказали за 10 секунд до начала

В американской компании Jawbone, производящей “умные” браслеты для занятий фитнесом и ведения здорового образа жизни, заявили, что, благодаря их продукции, удалось обнаружить эпицентр самого сильного землетрясения, произошедшего за последние четверть века в Северной Калифорнии.

Сильнейший за последние 25 лет катаклизм South Napa Earthquake магнитудой 6,0 был зафиксирован в Северной Каролине в минувшее воскресенье, десятки людей получили ранения, разрушены здания.

В пресс-службе Jawbone отметили, что многие жители располагающихся рядом с эпицентром городов Напа, Сонома, вальехо и Фэйрфилд носят их наручные браслеты UP24 (следят за сном, питанием и тренировками владельца, передавая данные на iPad или iPhone) – почти 93 процента из них внезапно проснулись в 3 часа 20 минут, когда началось землетрясение.

– Дальше от эпицентра воздействие слабело, и многие спали, несмотря на толчки. В Сан-Франциско и Окленде проснулись лишь чуть более половины обладателей браслетов – 55 процентов. Далее, в сторону Модесто и Санта-Круса, не просыпался из-за катаклизма практически никто, – рассказали в компании.