Калифорния – на первом месте по автоугонам

365

Национальное бюро страховых преступлений США (NICB) опубликовало ежегодный список самых угоняемых автомобилей.

162297

Пятый год подряд первое место в рейтинге заняла модель Honda Accord. Наиболее популярными у преступников оказались “Аккорды” 1996 модельного года, передает издание “Мотор”.

Также NICB подготовило рейтинг штатов, где происходит больше всего угонов. Первое место в списке заняла Калифорния: 18 городов региона вошли в первую двадцатку. Рейтинг составлялся не по общему количеству украденных автомобилей, а по их соотношению к числу местных жителей. Так, по угонам на душу населения первое место занял город Бейкерсфилд. Здесь, как и на общенациональном уровне, самой популярной моделью у угонщиков стал “Аккорд” 1996 года.

Всего в США за 2013 год на один угнанный новый “Аккорд” пришлось 30 старых. Популярность старых моделей у преступников страховщики объясняют тем, что эти машины по умолчанию не оборудовались противоугонными системами, например, иммобилайзером. По словам специалистов, Honda начала массово оснащать свои автомобили защитой от воров только в 2000-х.

Общее число угнанных за прошлый год машин составило 700 тысяч. Эксперты NICB отмечают положительную динамику за последние два десятилетия: если в 1991 году в Америке украли 1 миллион 700 тысяч автомобилей, то уже к 2012 году это число сократилось до 721 тысяч 53 машин.