AT&T обеспечит Силиконовую долину сверхскоростным интернетом

Первым городом, в который протянут кабель, станет Купертино. Процесс охвата этого населенного пункта осуществят в ближайшие месяцы. Такой выбор не в последнюю очередь связан со строительством новой штаб-квартиры Apple, которая будет генерировать очень большой трафик.

942-fb5c81ed3a220004b71069645f112867

В настоящее время оператор уже обеспечивает гигабитный Интернет в Остине, Далласе и Форт-Уорте, расположенных в штате Техас. Хьюстон и Сан-Антонио – на подходе. Ведутся работы по прокладке кабеля GigaPower в Купертино, Нэшвилле, Джексонвилле, Майами, Канзас-Сити, Шарлотте, Гринсборо, Оверленд-Парке, Роли-Дареме и Уинстон-Салеме.

Рассматривается возможность начала работ в следующих городах: Сан-Хосе, Сан-Франциско, Маунтин-Вью, Окленде, Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Кливленде, Чикаго, Сент-Луисе, Атланте, Августе, Орландо и Форт-Лодердейле.

Для подключения к ШПД от AT&T, необходимо купить пакет U-verse. Абонплата составляет всего 70 $ в месяц. В компании хотят расширить охват ультравысокоскоростной услугой широкополосного доступа в Сеть на 100 городов, в десятках штатов. В связи с этим, AT&T GigaPower рассматривается в качестве основного конкурента Google Fiber.

Оператор решил сделать ставку на обеспечение современной связью, инновационных и технологических хабов государства. Стартапы генерируют намного больше контента, чем обычные пользователи, пишет wapstat.info.