Организацию осудили за помощь беременным в Северной Калифорнии

235

Небольшая община округа Калаверас в Северной Калифорнии выражает благодарность Христианскому центру помощи беременным, несмотря на угрозы либерального сообщества, долгое время работающему с будущими мамами.

Как сообщают калифорнийские СМИ, попечительский совет округа Калаверас принял решение отличить служение “Дверь Надежды” за работу с будущими мамами, попавшими в трудное положение из-за незапланированной беременности. Несмотря на то, что власти штата активно поддерживают различные общественные группы, Американский Союз Гражданских Свобод (ACLU) пригрозил калифорнийскому комитету судом.

Как сообщается в пресс-релизе Тихоокеанского Института Правосудия, адвокаты этой организации предложили безвозмездно представлять интересы округа в суде против ACLU.

Главный консультант организации, Кевин Снайдер, отметил: “ACLU пытаются запугать небольшой округ, выразивший признание Христианской группе, борющейся за жизнь нерожденных детей. Мы заявляем, что подобное решение неконституционно, так как оно оказывает предпочтение определенным религиозным взглядам. Решение округа не меняет действующие законы и не тратит ни копейки денег из местной казны. Очень маловероятно, что ACLU прислало бы письмо с подобными угрозами, если представители округа чествовали бы гуманистическую организацию, допустим, поощряющую умерщвление неизлечимых больных”.

“Мы ценим усердие супервайзера Деррен Спеллмен, твердо стоящего против претензий ACLU, мы рады, что наше участие приносит пользу, – заявил президент Тихоокеанского Института Правосудия, Брэд Дакус. – Мы продолжим работать с округом, противостоя искам ACLU. Мы не можем оставить общину наедине с юридическими хулиганами”.