Всемирный форум Google

На прошлой неделе в Центре имени Москоне в Сан-Франциско состоялась ежегодная всемирная конференция корпорации Google. Главная презентация была сфокусирована на Android, различных устройствах (в особенности часах), Google TV и Android Auto – интерфейсе, соединяющем автомобиль с Android-смартфоном и предоставляющем водителю доступ к навигации, информации о дорожном движении и музыке.

Также говорилось о носимых гаджетах, интернете вещей (всевозможных датчиках задымления, телеприставках и других элементах «умного дома», которыми пользователь может управлять со своего смартфона) и бюджетных смартфонах и планшетах, предназначенных для развивающихся стран.

Стратегия Google – как можно шире использовать популярность операционной системы Android, которая установлена на большей части смартфонов и планшетов в мире. В 2013 году было продано примерно в четыре раза больше Android-смартфонов, чем iPhone. Теперь компания надеется не только продолжить стремительное увеличение количества пользователей Android, но и захватить рынок других устройств, от часов и до автомобилей.

Для развивающихся рынков предназначена программа Android One. Она заключается в использовании уже готовых технических решений без необходимости разработки новых смартфонов с нуля.

Сфокусировавшись на самых «модных» трендах, Google практически не упоминала о более увлекательных проектах, даже таких прикладных, как смарт-очки Google Glass.

В конференции приняли участие более 6000 человек из США и различных стран мира, пишет газета “Кстати”.