В Сакраменто арестовали русскоязычного пастора

В Сакраменто во время очередного рейда против проституток и сутенеров был арестован русскоязычный пастор, Джон Осельский.

Как сообщает телеканал FOX, наряду со священнослужителем было арестовано 24 человека. Согласно информации полицейского департамента, 50-летний Джон Осельский был задержан на углу улицы Ватт и Мирт авеню.

Согласно источнику сайта SlavicSac.com, Осельский является старшим пастором славянской церкви Grace Family Church в Кармайкле. Пастор женат и имеет четверых детей.

По словам корреспондентов телеканала, прихожане церкви встретили новость об аресте пастора весьма скептически.

“Насколько я знаю, его задержали на заправке, куда он направился заправить автомобиль, – в интервью телеканалу сказал один из членов церкви, Влад Сонник, – к нему подошли две женщины и мгновенно появилась полиция”.

Другие прихожане прокомментировали происшедшее следующим образом: “Возможно, это неправда”, “Все люди ошибаются”, “Я не знаю, что случилось на самом деле”.

“Он чист на 100%, – считает другой член церкви, – произошла ошибка со стороны департамента шерифа”.

Осельский никак не прокомментировал происшедшее. Он также не появился на богослужении в четверг вечером во время которого раздавались призывы “не осуждать и объединиться для дальнейшего восстановления”.