Пастор Осельский: “Я не сделал противоправных действий”

Пастор столичной церкви Grace Family Church, Джон Осельский называет опубликованные в СМИ сведения о его связях с женщинами легкого поведения, порочащими достоинство. Свое опровержение русскоязычный священнослужитель опубликовал у себя на странице в Фейсбуке.

7758_10201181544652989_1425516918_n

“В связи с информацией распространяемой средствами массовой информации связанными с моим арестом поясняю, что вечером 11 июня я припарковался на стоянке ресторана быстрого питания с целью купить себе покушать, – пишет Джон Осельский, – припарковав автомобиль, я увидел, что в мою сторону идут две женщины. Подойдя к машине с пассажирской стороны, одна из них начала мне что-то говорить. В какой-то мере, мое недостаточное знание английского языка не позволяло мне до конца понимать ее разговор. Во время этого короткого разговора подъехал микроавтобус, обе женщины сразу–же оставив разговор со мной подошли к подъехавшей машине и вступили в разговор с водителем. Все это мне показалось очень подозрительным, я завел свою машину и направился в сторону выезда с парковки на главную улицу. Но при выезде, мне перекрыла дорогу машина полиции, офицер приказал выйти из машины, надел наручники. Затем меня спешно пересадили в полицейский автомобиль и повезли в другое место, где без всяких вопросов и пояснений оформили протокол и арестовали”.

Как уже сообщало “Славянское Сакраменто” спустя некоторое время пастора отпустили.

“Я считаю, что не сделал никаких противоправных действий, – добавляет Осельский, – в настоящее время выяснением обстоятельств дела занимается адвокат”.

Между тем, телеканал FOX News, опубликовавший известие об аресте, сообщает, что Джон Осельский так и не выступил в прессе, как ожидалось.

“Мы согласились провести интервью, однако по известным причинам адвокат убедил его не выступать перед прессой”, – прокомментировал ситуацию директор Славянского Общественного Центра, Флорин Чурюк.

Телеканал напоминает, что пастор был арестован во время очередного рейда полиции Сакраменто против проституток и сутенеров. Осельский обвиняется в “использовании услуг проституток”, это означает, что на момент задержания “передача денег была осуществлена”.

Сайт церкви Grace Family Church на днях опубликовал обращение к прихожанам в котором говорится о “молитвах о Иване Ивановиче Осельском” и “о церкви, которую он возглавляет”.

“Просите, чтобы Господь защитил невинного человека и снял это ужасное поношение, – пишут администраторы сайта, – oкружите заботой и поддержкой как брата Осельского, так и его семью. Помните, что никто из нас не застрахован от подобных ложных обвинений. Это, что пережил Сам наш Господь Иисус Христос и что Он иногда допускает переживать нам, Его детям и служителям”.