Бум гостиничного бизнеса в Кремниевой долине

171

В ожидании открытия стадиона футбольной команды 49ers в Санта-Кларе стоимость проживания в отелях города и их заполняемость растут с каждым днем.

В Санта-Кларе почти 5000 гостиничных номеров, но мэр города Джейми Мэтьюз считает, что это очень мало: «Мы должны построить в течение ближайших пяти лет минимум 1200 дополнительных номеров».

Мэттьюс полагает, что стадион, получивший название в честь всемирно известной компании-производителя джинсов Levi’s, станет благом для всего региона .

«Все города вокруг нас хотят построить дополнительные гостиницы, потому что наши отели не смогут вместить всех желающих. – говорит Мэтьюс. – На нашем стадионе пройдут самые значительные игры и крупнейшие события, какие только можно себе представить».

В 2016 году на стадионе Levi’s состоится финальная игра чемпионата Америки по футболу – наиболее престижного для зрителей и рекламодателей США события года.

Свой первый регулярный домашний матч в этом сезоне команда 49ers проведет 14 сентября, когда будет встречаться с Chicago Bears.