Машины Google осваивают городские улицы

Google объявила, что автомобили без водителей начали тестировать возможности езды по городским улицам с применением навигационной системы компании.

bespilot3Несмотря на прогресс в течение последнего года, до 2017 года, когда интернет-гигант из Кремниевой долины надеется получить технологии «автономного вождения», предстоит очень много работы.

«Я полагаю, что технология Google вождения автомобилей без водителя очень перспективна, но до выхода на рынок предстоит очень долгий и нелегкий путь», – считает  Дэвид Александр, старший аналитик компании Navigant Research, которая специализируется на автономных транспортных средствах. Согласно его прогнозам,  самоуправляемые автомобили не появятся в продаже до 2025 года.

Самостоятельно управляемые машины Google уже свободно перемещаются по автострадам Района Залива Сан-Франциско, правда, с водителем, готовым в любой момент взяться за руль автомобиля. Сейчас автомашины могут справиться с тысячами ситуаций на дорогах, которые бы поставили автомат в тупик еще год или два назад.

«Мы все более оптимистично идем к поставленной цели – созданию транспортного средства, которое работает полностью без вмешательства человека», – пишет в своем блоге директор проекта Крис Урмсон. Преимущества такого вида транспорта несомненны – это гораздо  меньшее количество аварий, ведь, в принципе, машины могут ездить намного безопаснее, чем люди.

Сообщение Урмсона стало первой информацией с 2012 года о проекте, которым занимается секретная лаборатория компании Google, пишет “Кстати”.