Российские самолеты долетели до Калифорнии

Американский генерал утверждает, что российские бомбардировщики долетали до берегов американского штата Калифорния и принадлежащим США островом Гуам. При этом Калифорния и Гуам удалены от Украины примерно на 10 тысяч километров.

957910777

Американские военные заявили о повышении активности российской стратегической дальней авиации над Тихим океаном и связали это с ситуацией на Украине. Соответствующее заявление сделал в понедельник командующий подразделениями ВВС США в Азиатско-Тихоокеанском регионе четырехзвездный генерал Херберт Карлайл.
Американский генерал утверждал также, что российские бомбардировщики долетали до берегов американского штата Калифорнии и принадлежащим США островом Гуам. Калифорния и Гуам удалены от Украины примерно на 10 тысяч километров (примерно четверть длины экватора).

“Действия России на Украине и в Крыму имеют прямое влияние на Азиатско-Тихоокеанский регион. Кое-что из того, что мы видим, — это дальняя авиация, увеличение (числа полетов). Они подошли с помощью дальней авиации к берегам Калифорнии, облетели Гуам… F-15 поднимались на перехват “медведя”, который пролетел к Гуаму”, — сказал Карлайл, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований. “Медведь” (Bear) — принятое в НАТО кодовое обозначение российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95.

Он добавил, что обсуждал российские передвижения с командующим войсками НАТО в Европе генералом США Филиппом Бридлавом, сообщает “РИА Новости”.