Google Glass пользуется большой популярностью у бандитов

Наверняка разработчики Google Glass рассчитывали на популярность своего изделия. Хотя, конечно, популярность бывает тоже разной. Например, едва ли они в восторге от того, что их замечательные очки стали хитом и в криминальном мире.

6713228Google Glass сейчас забирают в первую очередь при ограблениях и налетах, потому что это очень ходовой товар и его легко сбыть. Он обеспечивает не только доступ в виртуальный мир, но и дает быстрые и хорошие деньги в мире реальном, пишет сегодня kp.ru.

Причем, очки еще даже не поступили в продажу, так сказать, по-настоящему. Их начнут продавать в этом году, но позднее. Пока же в Google решили устроить что-то вроде пробной продажи и торговали ими, кстати, за 1,5 тысячи долларов за штуку всего один день на минувшей неделе.

Тем не менее, полиция уже предупредила счастливых владельцев Google Glass быть начеку и смотреть в оба.

Стражи порядка уже в курсе о появлении нового неформального движения – «технического гнева», представители которого срывают очки с лиц счастливчиков, которые красуются в них на публике. На руку им и то, что создатели, пишет Sunday Times, не предусмотрели механизм их дистанционного выключения на случай пропажи или, скажем, кражи и обнаружения места нахождения.

Официальный представитель полиции Сан-Франциско сообщил на пресс-конференции, что каждый третий уличный грабитель охотится за Google Glass. Главное достоинство чудо-очков – возможность их быстрой продажи.

Любопытно, что были зафиксированы и случаи, когда Google Glass срывали с лиц владельцев, но при этом так же публично разбивали у них на глазах. Так сейчас действуют не представители криминального мира, а противники Google. Например, во время демонстрации протеста против корпорации в Сан-Франциско.