“Властям пора считаться с мнением славян”

Кандидат на позицию супервайзера округа Йоло Норма Алкала намеревается заручиться поддержкой русскоязычных граждан региона. Об этом пишет сегодня газета “Славянское Обозрение”.

Города Западный Сакраменто, Саут Порт, и Вудленд, входящие в округ Йоло, являются одними из первых и наиболее популярных мест поселения славянской иммиграции. Присутствие русскоязычной общины в округе далеко не секрет для областных властей. Тем ни менее, когда дело касается принятия тех или иных законопроектов или социальных программ, интересы наших людей не входят в ряд решающих факторов, отмечает издание.

По словам корреспондента газеты, в сложившейся ситуации славяне не раз теряли социальные пособия и огорчались поправками в программах общественных школ. Кандидат на место областного чиновника также отмечает отсутствие представителей русскоговорящей общины в органах местного самоуправления.

“У нас появилась возможность это изменить на предстоящих выборах, назначенных на 3 июня, выбрав кандидата, посредственно разделяющего и уважающего интересы славян, – пишет печатное издание, – важно, чтобы наша русскоговорящая диаспора избирала в представители местной власти тех людей, которые учитывают их потребности”.

“Обиден тот факт, что существует значительное количество талантливых и амбициозных русскоговорящих людей, которые до сих пор не вовлечены в решение вопросов и обсуждение проблем, которые решаются органами местного самоуправления”, – в интервью русскоязычному изданию говорит кандидат.

По словам Нормы, с помощью голосов славянского населения она постарается сделать Вест-Сакраменто лучшим местом для воспитания детей.

Издание напоминает, что после образования свободной вакансии в городской Совет в прошлом месяце, Вест-Сакраменто упустил возможность избрать русскоговорящего представителя. Теперь ни один из пяти членов Городского Совета не является русскоговорящим.

«Мы готовы сотрудничать с теми, кто говорит по-русски. Русскоязычные активисты необходимы для успешного контактирования со славянской диаспорой» – сказала Норма.

Норма считает, что наиболее важные решения, затрагивающие русскоязычное коммьюнити принимаются в местных органах власти. Зачастую, когда членам общины нужно разрешение на ремонт церкви или другой собственности, чиновники могут отказать и не одобрить заявку на проведение ремонтных работ. Если славянская община не имеет своего представителя в городском Совете, который знаком с проблемами своего коммьюнити, это оказывает негативный эффект на соблюдение прав нашего сообщества, заключает “Славянское Обозрение”.