“Пасторам церквей Сакраменто начинают угрожать”

Несмотря на вчерашнее вмешательство главы полицейского департамента, диаспору Сакраменто продолжают сотрясать споры по поводу происходящего на Украине.  Славянская община разделилась надвое – некоторые представители коммьюнити считают, что Россию следует строго наказать, другие называют украинских повстанцев – фашистами.

Как сообщает телеканал FOX News, украинский пастор Юрий Голас обратился к президенту США прося оказать помощь украинскому народу на своей исторической родине.

“Просим Вас, как гаранта демократии, а также верховного представителя этой страны, вступающейся за бедных и униженных, прекратить военную агрессию со стороны Российской Федерации, защитив страну, стремящуюся к развитию свободы и демократии”, – говорится в послании украинского пастора.

Со своей стороны, директор славянского общественного центра, Флорин Чурюк, говорит, что пастор не был уполномочен обращаться в Белый дом с подобными просьбами.

“У нас существует ассоциация пасторов с помощью которой мы совместно решаем подобные проблемы, – в интервью телеканалу сказал Флорин, – однако, он вправе выражать свое личное мнение”.

В то время, как Барак Обама ужесточает санкции, направленные против Москвы, в столичном обществе наблюдаются жаркие споры и грандиозный раскол.

По словам Чурюка, местным пасторам начинают даже угрожать.

“Кто-то из пасторов во время богослужения получил анонимную записку с просьбой не проповедовать на русском языке”, – говорит директор центра.

По словам главы полицейского департамента,  Скотта Джонса, также имели место быть случаи незначительных физических стычек между гражданами. Кроме того, оппоненты убежденно спорят в социальных сетях.

Несмотря на то, что Светлана Куманская родилась на Украине, она чувствует себя наполовину русской, так как ее отец – из России.

“Я чувствую себя раздвоенной и это сложное чувство, – в интервью ABC сказала Светлана, – и та, и другая часть имеет собственное мнение”.

Светлана Куманская владеет “Russian Firebird Restaurant” в Кармайкле, который известен своей русской и украинской кухней.

Между тем, славянские церкви Сакраменто продолжают молиться за Украину.

“Мы молимся как за Украину, так и за Россию, – рассказал калифорнийскому телеканалу пастор Вениамин Кондор, – мы хотим, чтобы Бог всех простил”.

“Жители Крыма стали заложниками, – считает Андрей Лукащук, – у них нет права выбора и это неправильно. Нельзя просто так придти и отнять чужое имущество”.