Хирурги успешно удалили часть трехгранной кости 19-летнему танцору

19-летний калифорнийский балетный танцор Мэтью Леонарди танцевал с 4 лет. В 14 лет Мэтью начал испытывать болезненные ощущения в лодыжке, сопровождавшиеся трудностью в сгибании, ощущением жжения и колющей болью. В течение нескольких лет врачи не могли поставить Мэтью правильный диагноз. Оказалось, что юноша страдает синдромом трехгранной кости, распознать который врачам Cedars-Sinai Medical Center из Лос-Анджелеса удалось только при помощи снимков МРТ высокого качества.

Синдром проявляется в виде образования отдельной кости в задней части голеностопного сустава. Кость не прирастает к остальной части голеностопного сустава во время развития. Лишь 5% людей во всем мире страдают от подобного синдрома. Заболевание сопровождается сильной колющей болью, жжением и постоянным дискомфортом. Проблема часто не диагностируется из-за хряща, расположенного вокруг кости.

Синдром трехгранной кости у Мэтью Леонарди был ликвидирован благодаря хирургическому вмешательству специалистов Cedars-Sinai Medical Center. Операция, в ходе которой пациенту удалили лишнюю часть кости, прошла успешно. В результате у Мэтью исчезли боли в лодыжке, и он смог вернуться к профессиональным занятиям балетом. В течение двух недель после операции Леонарди находился в больнице, соблюдая постельный режим. Он сразу отметил значительное улучшение самочувствия с исчезновением болевых симптомов.