“Однополые браки – во всех штатах в течение пяти лет”

76-летний Такеи стал активным сторонником прав ЛГБТ-людей после своего публичного камин-аута.

В 2008 году актер вступил в брак с Брэдом Элтменом в Калифорнии, незадолго до того, как избиратели в самом населенном американском штате одобрили на референдуме так называемое Предложение 8 – конституционную поправку, ограничившую брак гетеросексуальными парами и признанную Верховным Судом США противоречащей Конституции США в июне прошлого года.

В интервью “Forbes” в рамках продвижения документального фильма о своей жизни Такеи заявил, что сторонники брачного равноправия добились удивительного прогресса.

По его словам, “мы сделали невообразимый прогресс. Я имею ввиду всего лишь последнее десятилетие. Теперь у нас есть 17 штатов плюс Вашингтон, где узаконено брачное равноправие”.

Такеи добавил: “Я бы рискнул предположить, что еще до истечения пяти лет у нас будет брачное равноправие по всей стране”.

Напомним, что ранее актер активно критиковал Международный олимпийский комитет за выбор Сочи в качестве места проведения Олимпиады, призывая продолжать давление на президента России Владимира Путина с требованием отмены закона о запрете гей-пропаганды, пишет сегодня “Другая Америка”.