Foster Farms выступила в защиту безопасности своей продукции

Одна из ведущих американских птицеводческих компаний, Foster Farms, выступила с заявлением о безопасности своей продукции из куриного мяса.

628x471

Foster Farms утверждает, что вся ее продукция, произведенная из куриного мса является безопасной при правильном обращении и приготовлении. В заявлении также говорится, что благодаря специальной программе управления, компании удалось сократить загрязненность сальмонеллой мяса цыплят-бройлеров до уровня менее чем 10 процентов. В то время как средний показатель загрязненности сальмонеллой среди американских производителей составляет 25 процентов. “Мы на правильном пути, и добились выдающихся успехов”, – заявил Рон Фостер, генеральный директор Foster Farms. “Миллионы потребителей продолжают ежедневно использовать нашу птицеводческую продукцию и мы хотим гарантировать им полную безопасность”.

Это заявление было сделано на фоне неоднократных сообщений о вспышках сальмонеллеза, связанных с употреблением куриных продуктов, произведенных Foster Farms. По состоянию на 28 февраля, в общей сложности 481 человек в США были инфицированы высокорезистентным к антибиотикам штаммом Salmonella Heidelberg. Заболевание было зарегистрировано в 25 штатах.

Ранее американские власти предписали Foster Farms приостановить деятельность на предприятии в калифорнийском городе Ливингстон, так как проверяющие обнаружили там тараканов, пишет FoodControl.


По теме:
Мясная компания отозвала 4000 тонн мяса