Законодатели призывают Обаму предпринять решительные меры

В четверг Обама распорядился ввести санкции в отношении лиц, ответственных за военную интервенцию России. Им будет запрещен въезд в США, а их активы на территории этой страны будут заморожены.

121204_barack_obama_ap_605Однако республиканцы обвиняют Обаму в том, что он сделал недостаточно, и что его невнятная внешняя политика лишь придает смелости российскому президенту Владимиру Путину, передает сегодня “Голос Америки”.

Республиканцы и многие демократы из обеих палат Конгресса призывают Обаму предпринять более решительные меры.

Комитет Палаты представителей по иностранным делам принял символическую резолюцию в ответ на военное вторжение России в Крым. В этой резолюции конгрессмены осуждают нарушение Россией суверенитета Украины, призывая к введению санкций в отношении российских чиновников и государственных ведомств.

«Эта резолюция является частью более масштабных усилий, призванных помочь Украине и заставить Россию заплатить реальную цену за свои действия, – усилий, прилагаемых этим комитетом», – отметил в своем заявлении республиканец Эд Ройс, член Палаты представителей от штата Калифорния и председатель Комитета.