Жертва сальмонеллеза подала в суд на Foster Farms и Costco Wholesale

Поставщик птицы Foster Farms и ритейлер Costco Wholesale стали ответчиками в суде: житель Калифорнии обвинил компании в причинении вреда здоровью.

costcoПоставщик птицы Foster Farms и ритейлер Costco Wholesale стали ответчиками в суде: житель Фресно обвинил компании в причинении вреда здоровью.  В судебном иске, поданном против вышеупомянутых компаний, американец Роберт Иеремия Виттвер уточняет, что получил отравление после употребление куриного мяса, загрязненного бактерией Salmonella Heidelburg.

Роберт Иеремия Виттвер заболел за три дня до того, как федеральное агентство здравоохранения и безопасности пищевых продуктов США предупредило потребителей о наличии вредоносных бактерий в курином мясе вышеупомянутого поставщика. Виттвер был госпитализирован после того, как болезнь переросла в тяжелую форму и затронула жизненно важные органы. Ему удалось оправиться от своей болезни только спустя несколько месяцев больничной реабилитации и приема антибиотиков. Теперь Виттвер судится с Foster Farms и Costco, требуя от них возмещения материального ущерба.

Недавно представители компании Foster Farms выступили с официальным заявлением, утверждая, что вся их продукция, произведенная из куриного мяса является безопасной при правильном обращении и приготовлении.

Каждый год в США фиксируется 42 000 случаев сальмонеллеза, но фактическое число заражений может быть значительно выше. Большинство вспышек в течение последних двух десятилетий были связаны с живой птицей, пишет FoodControl.

Исследователи некоммерческого фонда Пью изучили две недавние вспышки заболевания, которые были связаны с цыплятами, производимыми компанией Foster Farms в Калифорнии. Они пришли к выводу, что Департамент безопасности пищевых продуктов сельского хозяйства США не принимает достаточного количества мер, чтобы предотвратить попадание в куриные продукты сальмонеллы. В период с июня 2012 года по май 2013 года 134 человека заразились Salmonella Heidelberg, в основном в Орегоне и Вашингтоне, заявляют Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Проверки выявили штаммы инфекции в четырех образцах куриного мяса, взятых на анализ с двух птицеферм Foster Farms.