Остров из мусора движется к Калифорнии

Один миллион тонн мусора плавает в Тихом океане между Гавайскими островами и Калифорнией и скоро достигнет западного побережья США. Мусорный остров размером с Техас (700 тыс кв км) образовался в 2011 году в результате цунами в Японии.

garbage-in-ocean

Мусорный остров, созданный из мусора и хлама, продолжает увеличиваться и в настоящий момент он весит более одного миллиона тонн. Он ведет себя непредсказуемо, но в теории может увеличиться даже до 5 млн тонн.

Среди мусора — лодки, остатки домов, электроприборы и все, что использовали в своей жизни люди. Все это было смыто в океан волной цунами.

Эксперты считают, что мусорный остров достигнет берега уже в ближайшие несколько лет, передает Informing. Место столкновения, конечно же, определить сложно, оно колеблется от Аляски до Гавайев.

К слову, часть мусора вынесло на берег в Канаде на другой стороне Тихого океана еще зимой 2011 года. Японские власти заявляют, что из миллионов тонн мусора в океан попало 30%, остальные 70% затонули у берегов Японии, передает сегодня Росбалт.