В Сакраменто не приняли российскую делегацию

Российской делегации, специально прибывшей на днях в Калифорнию для встречи в городском совете Сакраменто, было отказано в официальном приеме.

Как передает сегодня телеканал CBS Sacramento, в связи с вторжением российских войск на территорию Украины, вместо того, чтобы получить признание на заседании городского совета, российской делегации пришлось молчаливо отсиживаться на галерке.

Согласно сообщению телеканала, инициатива негласной изоляции группы российских представителей исходила из кабинета вице-мэра города.

Как пишут калифорнийские СМИ, российская делегация прибыла в Сакраменто с целью “изучить политический опыт Америки в деле миротворчества”.

Несмотря на столь холодный прием, а также вероломный захват Крыма Владимиром Путиным, представители Российской Федерации заявили в интервью американскому телеканалу, что “правительства России и США могут найти точки соприкосновения”.

Сообщается, что мэр Сакраменто все же принял делегацию за закрытыми дверями и российские политики останутся в Калифорнии до конца недели.

Между тем группа российских граждан пикитируют консульство РФ в Сан-Франциско.