Русский конгрессмен из Ранчо Кордовы?

797

Игорь Бирман – американец российского происхождения. Из России он уехал, когда ему было 13 лет. По его собственным словам, впрочем, даже детских воспоминаний у него хватило, чтобы запомнить атмосферу несвободы «там» и оценить свободу «здесь».

О дне, когда Игорь Бирман стал гражданином США, он говорит как о «моменте, наполненном самой большой гордостью» в жизни. Получив образование юриста и поработав главой секретариата конгрессмена-республиканца Тима Макклинтока, Игорь Бирман решил и сам пойти в политику. Сейчас он баллотируется в Конгресс США и, в случае успеха, может стать первым русскоязычным конгрессменом в Вашингтоне, сообщает “Голос Америки”.

Иммигрант из России, объявил в сентябре о своем решении избираться от Республиканской партии в Палату представителей Конгресса США от 7-го избирательного округа в Калифорнии, уточняет издание “Сакраменто Би”.

Согласно калифорнийскому изданию, кандидат в конгрессмены США вырос в Районе Залива, и последнее время жил в Ранчо Кордове. Игорь получил юридическое образование в колледже и работал в качестве главы секретаря штаба известного республиканца – Toма Макклинтока.

Американская мечта и советское наследие

Говоря о своем советском наследии, кандидат в конгрессмены рассуждает:

“Отстаивать идеалы свободы в СССР было нелегко, поэтому мне не сложно понять идею и стратегическую направленность Америки в ее достижении свободного и равноправного общества”.

Американская мечта для Игоря заключается в том, что “можно приехать сюда без денег, работы, без карьерных перспектив” и благодаря своему “потенциалу и энтузиазму добиться существенных высот”.

“Огромное количество историй успеха иммигрантов являются тому доказательством, – в интервью “Славянскому Обозрению” говорит политик, – такой сценарий развития событий возможен только в свободном обществе. Если в государстве нет понимания свободы — это будет весьма непросто. В свободном государстве вы сами решаете, какой путь выбрать и чего вы хотите достичь, в этом и заключается, на мой взгляд, пресловутая Американская мечта”.

Пошатнулся ли имидж Америки в последнее время?

Да, отвечает молодой политик (Игорю всего – 32 года! – SlavicSac.com) и продолжает:

igor-birman
Игорь Бирман на встрече, посвященной выдвижению в Конгресс США, Элк Гров | Jose Luis Villegas
“Именно поэтому я и занимаюсь политикой и иду в Конгресс. Меня беспокоит то, куда катится наша страна. Когда я переехал сюда в 1994 году — общество было более свободным. Правительство не отнимало у населения права на принятия решений. Сейчас же, государство пытается лишить людей самых важных и интимных решений: к какому врачу пойти, какую страховку покупать, чем заниматься и как вести свой бизнес. Однако, чем меньше свободы в принятии решений, тем меньше шансов добиться поставленных целей. С этой тенденцией надо бороться”.

Личные герои

Примером политической жизни для калифорнийца является англичанин – Уинстон Черчиль.

“Как и Авраам Линкольн он настаивал на том, во что верил сам и никакие угрозы не могли его свести с намеченного пути. Именно такие политики и нужны нашей стране, – говорит кандидат в конгрессмены. – Нам нужны лидеры, которые понимают, какого могущества сможет достичь государство, если сохранит свободу и будет помогать своим гражданам, а не ущемлять их права”.

Эдвард Сноуден и частная жизнь американцев

Эдвард Сноуден, по мнению баллотирующегося политика, открыл американскому народу кощунственное предательство, совершенное нынешним правительством США.

“Государство не имеет права подслушивать частные разговоры граждан, Сноуден открыл людям глаза, – считает Бирман, – государство, прослушивая разговоры, презирает принцип, записанный в Конституции, который заключается в том, что частная жизнь граждан принадлежит им, а не государству. Эдвард Сноуден открыл завесу этой тайны и я думаю, что история запомнит его положительным персонажем”.

Внешняя политика

Кроме того, Бирман считает, что неправильно навязывать и диктовать свои взгляды другим странам, как это делает США в Сирии. Тем более, когда ни одна сторона не хочет свободы.

“В случае, когда Конгресс объявляет войну – это поддерживает большинство населения, – говорит политик из Ранчо Кордoвы, – однако, если президент ввязывается в войну, как это было в Ливии, или как могло быть в Сирии — это решение не поддерживается большинством населения”.

Про политику Владимира Путина

К политике президента России Владимира Путина, Игорь Бирман относится крайне негативно:

“Это политика деспота, – считает Игорь, однако тут же добавляет, – безусловно есть и очевидные плюсы. К примеру, его стратегия в экономической политике – ему даже можно аплодировать – понижены налоги на доход до 13-15%. Тем не менее, политической свободы в России нет. Если вы не согласны с его политикой и публично заявляете об этом, с вами, как правило, что-то случается. Далеко ходить не надо, это и Анна Политковская, и Михаил Ходорковский. Этакие политические репрессии, но в рамках 21 века”.

Об оружии

“Если у вас есть право на жизнь, то государство не может отобрать у вас право защищать свою собственную жизнь – рассуждая о нашумевшей теме владения оружием в штате, говорит Бирман. – Я не нашел адекватного ответа со стороны тех, кто хочет аннулировать право на легализацию. Намереваетесь отобрать оружие у преступных людей? Но ведь преступник так или иначе останется преступником — ведь он не подчиняется закону!

Наивно думать, что у человека, настроенного нарушать закон, после принятия закона о запрете на ношение оружия, изменится что-то в сознании и он пойдет сдавать оружие”.

Про Obama Care, налоги и силовиков

Obama Care, как и большинство республиканцев, Игорь не воспринимает всерьез. Говорит, следует разработать некую альтернативную систему, которая будет справедлива ко всем слоям населения. Налоги тоже слишком завышены. Кроме этого, политика волнует доминирование силовых ведомств в США, и, конечно же, проблема иммиграции.

Нелегальная иммиграция

Самый честный кандидат в Конгресс США – иммигрант из Молдовы

Самый честный кандидат в Конгресс США – иммигрант из Молдовы

“Я приехал сюда легальным иммигрантом, у меня были перспективы в карьерном плане и мне было не сложно интегрироваться в общество, – вспоминает Бирман, – на сегодняшний день, ударение ставится на декриминализацию нелегальных иммигрантов, а не на упрощение правил переселения для тех, кто давно мечтает попасть в США”.

“Почему бы не упростить эту процедуру? – задается вопросом политик, – как иммигрант, я четко вижу, что стоит предпринять, дабы упростить процедуру и помочь тем, кто хочет переехать на постоянное место жительство в Америку”.

По словам Sacramento Bee, существенную поддержку кандидату может оказать молодежь, недавние иммигранты и русскоязычные жители Золотого штата. В случае победы кандидата, Бирман станет одним из немногочисленных представителей конгресса США, которые в свое время выехали из России.

Игорь интересуется не только  политикой, в его жизно много интересных увлечений – лыжи, путешествия, также он имеет свидетельство пилота, сообщает издание.

“За пять месяцев мы заручились поддержкой весомых политиков и организаций, – напоследок говорит “русский” политик. – Пресловутая американская мечта действительно работает, главное верить, и честно относится к своей работе и не прогибаться на пути к достижению намеченных целей!”