Мусульмане осуждены за неуважение к израильскому послу

Апелляционный суд Калифорнии оставил в силе приговор в отношении группы студентов-мусульман, перебивших речь израильского дипломата в Калифорнийском университете Ирвайна, сообщает Orange County Register.

news-fRCVKNuG61Адвокатам студентов-мусульман, перебивших речь израильского посла в США Майкла Орена в университете, не удалось доказать неконституционность обвинений в их адрес.

Скандал в калифорнийском вузе разгорелся в 2010 году, когда 11 студентов-мусульман во время выступления израильского дипломата устроили акцию протеста прямо в конференц-зале.

«Позор, что этот университет спонсировал вас, массового убийцу!» – выкрикнули студенты, после чего к глубочайшему удивлению правозащитников были арестованы и заключены под стражу.

Впоследствии суд округа Оранж приговорил молодых мусульман к условным срокам до 3 лет и 56 часам общественных работ. Однако вплоть до сегодняшнего дня мусульманские правозащитники не оставляли это дело и боролись за интересы студентов, в отношении которых не была соблюдена свобода слова, пишет сегодня IslamicNews.