Офис Pinterest в Сан-Франциско

Быстро развивающейся соцсети-агрегатору Pinterest потребовалось новое здание, и вскоре оно появилось – бывший промышленный двухэтажный склад площадью 4000 кв. м, где могут разместиться 300 человек. Проект архитектурных студий All of the Above и First Office.


Архитекторов, которым поручили проектировать интерьер, немного смущал брутальный вид склада с выставленными на всеобщее обозрение конструкциями и техническими коммуникациями. Вспомнили, что  когда-то владельцы Pinterest начинали в жилом помещении, переоборудованном под офис, – так родилась дизайнерская концепция штаб-квартиры.

Был найден и подходящий образ – «Вечный творческий двигатель». Оставалось только сосредоточить внимание на узловых элементах этого «мотора». Ими стали четыре встроенных белых объема, расположенные в центральной части здания. Авторы назвали их домами. Некоторые из «домов» непрозрачные, другие снабжены стеклянными вставками. Они создают так называемые многофункциональные «карманы» лофта. Благодаря мобильной мебели на остальном пространстве офиса сами сотрудники  могут формировать зоны различной конфигурации в зависимости от того, что впереди – планерка, «мозговой штурм» или вечеринка.