Калифорнийские пограничники вернулись в Сан-Диего

Американский ракетный фрегат USS Rentz  — возвратился в Сан-Диего из семимесячного плавания в 4-ой быстроходной зоне операций, передает портал The Navy.

uss-rentz

Судно совместно с вертолетом противолодочной эскадрильи Light 49 и правоохранительными отрядами Береговой охраны пресекли четыре поставки кокаина с общим весом 2 000 килограммов в международных водах восточной части Тихого океана, у побережья Центральной и Южной Америки в рамках операции «Martillo».

Осуществление данной программы стартовало в январе 2012 года. Ее предназначение состоит в выявлении и ликвидации незаконных маршрутов торговли в прибрежных водах вдоль Центральноамериканского перешейка. В этой международной операции принимают участие 14 стран. Командир USS Rentz Ланс К. Лэнтир сказал, что его команда долго и упорно работала в течении последнего плавания в 4-ом флоте в поддержку миссии Южного командования США, направленную на борьбу с транснациональной организованной преступности.

10 августа 2013 года, американский самолет ВМС США — заметил подозрительное рыболовное судно приблизительно в 260 милях к северу от островов Галапагос. USS Rentz перехватил корабль и совместно с береговой охраной изъял 963 кг кокаина, находящегося в рыбном трюме. Контрабанда была захвачена, четырех подозреваемых арестовали. 30 ноября 2013 года, береговая охрана объединившись на борту военного корабля USS Rentz, захватили около 460 кг кокаина и задержали трех подозреваемых контрабандистов в 50 милях к югу от Панамы. Судно было определено морским самолетом. Кокаин обнаружили в скрытых рыболовных буях в лодке.

Как рассказал капитан, во время морского дежурства американские военные захватили 313 кг кокаина и задержал трех подозреваемых контрабандистов эквадорского судна в 240 милях к северо-востоку от островов Галапагос. Команда корабля провела несколько акций в январе этого года в зоне своей ответственности.

В настоящее время разрабатываются планы учебных операций для USS Rentz, которые будут проводиться в пределах 50 миллионов квадратных миль 3-ей быстроходной зоне ответственности.